
23 окт, 18:48
.jpeg)
Канадские ученые из университета Макгилла в Монреале провели масштабное исследование и применили на практике видеоигру «тетрис» для лечения нарушений зрения. С помощью популярной компьютерной игрушки специалисты пробовали исправить амблиопию или «ленивый глаз» - понижение зрения из-за не функциональности одного глаза, который почти не участвует в зрительном процессе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Причиной развития заболевания может быть дальнозоркость, косоглазие, астигматизм, катаракта и помутнение роговицы. Хотя в некоторых случаях физических нарушений в структуре глаза может и не быть.
Классическое исправление амблиопии предусматривает ношение специальной повязки, закрывающей сильный глаз. Такая методика должна развивать и тренировать «ленивый» глаз. Но доказано, что взрослым людям этот метод коррекции помогает значительно реже, чем детям.
Поэтому канадские специалисты придумали лечебную версию «тетриса». Эту игру надо играть в видеоочках с увеличенной контрастностью на больной глаз. В процессе игры оба глаза работают одинаково, а «ленивый» исправляется, становится сильнее. Как показали испытания ученых из Канады, «тетрис» и другие видеоигры с применением очков лечат амблиопию у взрослых в 4-5 раз эффективнее, чем наглазная повязка.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470268.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua