
21 окт, 18:44
.jpeg)
Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке исследовали причины гиперактивного поведения у детей. Специалисты выяснили, что синдром дефицита внимание и гиперактивность могут быть последствиями аномалий во внутреннем ухе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Научные сотрудники медицинского колледжа установили, что дисфункция внутреннего уха, обусловленная генетическими факторами или инфекциями и травмами, может провоцировать молекулярные изменения в мозге. А специфические нарушения в мозге приводят к неврологическим патологиям, в том числе к гиперактивности у детей.
Взаимосвязь между заболеваниями внутреннего уха и поведенческими проблемами педиатры обнаружили впервые. Хотя давно было отмечено, что у многих гиперактивных детей есть тяжелая дисфункция внутреннего уха.
Ученые из Нью-Йорка предполагают, что полученные ими данные помогут лечить поведенческие расстройства у детей и трудных подростков. Специалисты уверенны, что воздействуя на патологические процессы в ухе, удастся исправить поведение пациентов с гиперактивностью.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470132.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua