
20 окт, 20:08
.jpeg)
Диетологам давно известно о широком спектре полезных свойств творога. Однако последние исследования позволили специалистам разобраться и с возможными негативными последствиями его употребления.
По своей сути это уникальный продукт, так как он является легкоусваиваемым источником полноценного белка. Помимо этого, творог содержит в себе большое количество витаминов, таких как, например, В1, В2 и РР. Специалисты утверждают, что творог улучшает работу кровеносной системы, нервной системы, положительно влияет на укрепление скелета и работоспособность желудочно-кишечного тракта. Однако, специалисты отмечают, что творог может быть опасен для здоровья потребителя.
Так как это продукт молочного брожения, в его среде, при не соблюдении условий производства и хранения, может легко возникать и развиваться кишечная палочка. Бактерия кишечной палочки может вызывать различные заболевания и расстройства, в том числе негативно влиять на работу почек.
При этом эксперты также напоминают, что в современных условиях производители творога не редко добавляют в продукт различные консерванты, которые могут вызвать у человека аллергию, хотя сам продукт, по своей природе, абсолютно гиппоалергенен. При выборе творога, специалисты советуют обращать внимание на срок годности, упаковку и форму. Наиболее подходящим, при этом, считается творог с классической жирностью (4 — 18 %).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470057.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua