
19 окт, 16:48
.jpeg)
Исследователи Университета Тафтса установили, что сладкий красный перец является продуктом, снижающим вероятность развития рака легких у курильщиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В список продуктов, содержащих бета-криптоксантин (красный пигмент, ВСХ) вошли также апельсины, мандарины, различные виды сладкого перца и большинство оранжевых, красных и желтых фруктов и овощей. Оказалось, что красный пигмент на молекулярном уровне препятствует развитию рака легких, оказывая отражающее воздействие на никотин.
Рак легких — основная причина смерти от рака в США, а курение по-прежнему остается главной причиной развития рака легких у курильщиков. Пигмент ВСХ и никотин действуют в легких человека противоположным образом: никотин связывается с рецептором на поверхности легочных клеток, а ВСХ заставляет клетки уменьшать количество специфических рецепторов восприятия никотина.
Рекомендуемая доза ВСХ в сутки составляет 870 микрограмм. Это количество эквивалентно одному красному сладкому перцу или паре мандаринов в день.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470006.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua