17 окт, 19:48
Исследователи недавно шокировали общественность. Ранее многие считали, что у тех людей, у которых проявляется аллергия на шоколад, она вызвана какао-бобами. Однако это оказалось не так. В состав любого шоколада, помимо всего прочего, входит один ингредиент, о котором большинство людей даже не подозревает. И этот ингредиент – тараканы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Этот вывод предоставили научной общественности ученые из США после своего исследования на предмет обнаружения в шоколаде вещества, вызывающего у некоторых людей аллергию. Как оказалось, зачастую аллергеном являются частички тараканов, содержащиеся в каждой плитке шоколада, для изготовления которой производители применяли натуральные бобы, не подвергавшиеся химической обработке.
По мнению специалистов, в любой партии шоколада есть частицы тараканов. А каждая среднестатистическая плитка натурального шоколада содержит до шести таких частичек. По установленным для производства этого продукта нормам, одна стограммовая плитка не должна содержать более чем шестьдесят частичек тараканов.
Ученые отмечают, что, конечно, существует способ, который может помочь избежать попадания насекомых в шоколад. Для этого нужно использовать при переработке бобов мощные ядовитые химикаты. Однако опасность для здоровья от такого шоколада будет гораздо большей, нежели от частиц тараканов.
Разнообразные загрязнители могут присутствовать в разных продуктах – макаронах, сыре, масле. И если их концентрация высока, это оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека. Например, причина головных болей, кожного раздражения и зуда может скрываться в грязных продуктах.
Текст:
Л. Шторм
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469896.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua