
15 окт, 12:08
.jpeg)
Осенью, в сезон сбора урожая, рацион питания пополняется различными свежими овощами и фруктами. Один продукт способен дать организму все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы. Ученые из университета Вашингтона (США) утверждают, что один из самых ценных и полезных продуктов питания осенью - обычный картофель.
В картошке содержится много калия. Этот элемент регулирует обмен веществ в организме, уровень жидкости, артериального давления, успокаивает нервную систему. Диетологи для слаженной работы внутренних систем советуют употреблять не меньше 4,7 мг калия в день. Если в меню каждый день будет картофель, то организм будет полностью обеспечен калием.
Также картошка обогащает организм витамином С, что защищает организм от осенних простуд. А пищевые волокна картошки способствуют налаживанию работы желудочно-кишечного тракта. Так что американские врачи рекомендуют не отказываться от картофеля в рационе.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469699.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua