Ученые: витамин В в таблетках снижает риск инсульта

13 окт, 21:28

Китайские ученые в ходе масштабного исследования установили, что включение витамина B в капсулах в рацион питания снижает риск инсульта. Витаминки принимали пациенты с сердечнососудистыми заболеваниями и атеросклерозом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Научные сотрудники университета Чжэнчжоу проанализировали 14 различных клинических исследований, участниками которых в общем стали 55 тысяч человек. Наблюдение за больными велось полгода. По итогам анализа ученые сделали вывод, что витамин B снизил риск инсульта в группе риска на 7%.


При этом специалисты отмечают, что фолиевая кислота (витамин B9), которая в частности содержится в обработанных злаках, может снижать эффект от приема таблетированной формы витамина В.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469660.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua