
10 окт, 12:24
.jpeg)
Шведские ученые доказали, что социальные сети становятся причиной качественного ухудшения кратскосрочной памяти, если проводить за компьютером большое количество времени.
К такому заключению пришли исследователи Королевского Института технологий в Стокгольме (Швеция). Один из участников исследования профессор Эрик Франзер уверяет, что постоянные блуждания по Интернету непосредственно влияют на способность мозга запоминать необходимую информацию.
В повседневной жизни человеческий мозг использует, так называемую, «рабочую память» (или краткосрочную), именно она отвечает за исполнение человеком конкретной работы. Если же человек проводит несколько часов подряд ежедневно просиживая в социальных сетях, то способности краткосрочной памяти притупляются. Причиной этого является то, что мозг не успевает «очистить» с памяти ненужные детали и другой информационный мусор.
Как объясняют сотрудники Королевского института технологий, если человек находится онлайн в социальной сети долгое время, то память постоянно «путается» между тем, что происходит онлайн, а что в режиме реального времени. Эрик Франзен отмечает, что «когда вы пытаетесь запомнить несколько фактов одновременно и сохранить их в своей «рабочей» памяти, то мозг автоматически начинает хуже справляться с обработкой поступающей информации».
Для того, чтобы избежать на столько отрицательных влияний на мозг, рекомендуется чаще менять окружающую обстановку, а если деятельность человека связана с работой возле компьютера, то просто периодически выходить с онлайн режима социальных сетей для того, чтобы мозг отключился и не был в состоянии постоянной готовности отвечать на поступающие месседжи.
Текст:
А. Арсентьева
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469432.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua