Умственное развитие школьников улучшают насыщенные жирные кислоты

06 окт, 10:48

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины завершил клиническое исследование детского питания. Согласно полученным данным, регулярное употребление молочных продуктов с Омега-3 в течение трех месяцев улучшает показатели умственного развития и здоровья ребенка на 15-30%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперты рекомендуют родителям организовать рацион ребенка с учетом наличия витаминов, минералов и насыщенных жирных кислот. Наблюдения за рационом 69 учеников 2-го класса киевского лицея показали, что ученики, употреблявшие молочные продукты с Омега-3, были более активными. Примерно 40% учащихся продемонстрировали нехватку физической активности из-за заниженного уровня потребления сыра, молока и яиц.

Норма потребления мяса среди детей была на 1,5-2 раза ниже нормы, а рыбы — в 4-5 раз. Это означает, что дети испытывают хронический дефицит жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Данные кислоты организмом не синтезируются, значит, их необходимо получать из продуктов питания. Дети, получавшие жирные кислоты в достаточном количестве, были на 15-30% активнее, имели развитое логическое мышление, более развитую память.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469152.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua