Диетологи составили список самых полезных супов

02 окт, 12:24

Бытует мнение, что именно суп является одним из самых полезных блюд, поэтому рекомендуется хотя бы раз в день разгружать желудок «жиденьким» блюдом.

Правда, не все супы, по мнению диетологов, одинаково полезны для человеческого желудка. В особенности, в выборе супов для завтрака, обеда или ужина следует быть предельно внимательными людям, страдающими    гастритами или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так, кислые щи, рассольник, солянка, наваристый  борщ, сваренный  на бульоне, могут «взбудоражить» желудок высоким содержанием активных веществ. Поэтому людям с проблемами желудка не стоит налегать на «тяжелые» и жирные супы.


А вот, чтобы действительно помочь желудку «разгрузиться», лучше отдать предпочтению куриным бульонам, овощному и картофельному супам или же рыбной ухе. Периодически стоит включать в свой дневной рацион, предпочтительно в обеднее время, грибные супы.
По словам диетологов, наиболее мягкими и легко перевариваемыми первыми блюдами являются супы, сваренные на основе овощного пюре. Они не только полезны для организма, но и способствуют более комфортному усвоению другой  пищи (допустим, вторые блюда на обед).


Людям с проблемами зрения специалисты советуют не забывать про тыквенные и морковные  супы – очень полезные блюда, содержащие в себе органическое вещество бета-каротин.


Самыми полезными супами медики единогласно называют супы из брокколи. Не всем известно, что именно в них содержится очень полезное вещество сульфорафан, употребление которого является отличной профилактикой возникновения злокачественных опухолей. В частности, сульфорафан защищает организм от рака молочной железы и рака прямой кишки.  А сильной половине человечества следует почаще кушать  супы из вареных помидоров из-за наличия в них ликопина. Данное вещество поможет защитить мужчин от рака предстательной железы.


Кстати, не стоит забывать, что все хорошо только в меру. Даже самые полезные блюда могут навредить, если не знать меры. Лучше ограничиться 150-200 граммами супа в сутки.


Текст:
А. Арсентьева

ЕВРОСМИ.RU

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468923.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua