Уголь для кальяна: разновидности и особенности

27 сен, 15:15

Какой уголь для кальяна лучше выбрать

Кальянные  – весьма популярные заведения в наше время. И, чтобы такой вид досуга был действительно отличным, стоит правильно выбрать уголь. Он обязательно должен быть качественным. Именно такой уголь можно приобрести по ссылке https://felix-shop.com.ua/ugol/. Рассмотрим далее особенности его выбора.

Уголь для кальяна: разновидности и особенности выбора

Особенность натурального угля – его экологичность. Многим нравится именно древесный уголь, но если же хочется экзотики, то рекомендуем приобрести кокосовый. Последний будет гореть гораздо дольше.

Для быстрого розжига подойдет химический уголь, который будет отдавать немало тепла. Но его основной минус – быстрое сгорание.

Важный фактор для многих покупателей – это цена. Если вы планируете вечеринку, где соберутся все друзья, то химический уголь для такой цели лучше не брать. Он сгорит, не все смогут насладиться его ароматным дымом. Во время нагревания уголь распространит в среду свой запах. Вместе с табаком довольно часто он становится зловонным. Кокосовый уголь не даст такого результата, а древесина или виноградные косточки могут усугубить ситуацию. Огромный ассортимент аксессуаров, а также всего необходимого для вашего кальяна можно приобрести в интернет-магазине "Felix Shop".

Особенности производства кокосового угля

Главное сырье – наружная скорлупа, которую в Индонезии используют для изготовления кальянного угля. Особенность кокоса – отсутствие запаха. Скорлупа проходит тщательную сушку, предварительно ее разделяют на кусочки, прожигают, далее используют плотную сетку для провеса. Так создается чистый уголь без крупинок мусора. Затем его перемешивают, переламывают специальным миксером. Полученная клейкая масса помещается в прессовальную машину, где ей и придают форму угля. После выгода из устройства угольные полоски укладываются, разрезаются на кусочки брикета нужного размера.

Особенности производства древесного угля

Чтобы сделать такой уголь, используют передвижную/стационарную углевыжигательную печь. Основное сырье – дрова (береза). Печку ставят на открытом земельном участке. Главный принцип работы – это сжигание древесины, когда не задействуется кислород (пиролиз). Сначала древесина укладывается в реторты, которые ставятся в сушильную камеру. Топочная камера – место, где будут и гореть дрова. Все газы, которые при этом выделяются, будут поддерживать горение. Внутри оборудование нет вентилятора, газового нагнетался.

Поэтому, если вы планируете купить уголь для кальяна или же другие аксессуары, следует знать все эти тонкости.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468667.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua