Ученые огласили ТОП 10 продуктов, повышающих иммунитет

26 сен, 18:28

Для того, чтобы поддерживать сильный иммунитет, необходимо помогать организму полезным «топливом» - то есть теми продуктами питания, которые содержат в себе не только питательные, но и бактерицидные свойства.

1. Корень имбиря. Он изобилует веществами, борющимися с вирусами, питающие органы и ткани необходимыми веществами. Также продукт обладает иммуномодулирующим действием и приводит в норму тепловой баланс организма;

2. Кисломолочные продукты. Поскольку семьдесят процентов клеток иммунитета сосредотачиваются в кишечнике, нарушения его микрофлоры приводят к ослаблению иммунитета. Регулярное потребление кисломолочных продуктов способно обеспечить эффективную, без сбоев работу нашего кишечника;

3. Куриный бульон. Благодаря ферменту лизоциму подавляет активность бактерий и вирусов;

4. Свинина. Называют ее зимним видом мяса, поскольку именно она изобилует цинком, недостаток которого подавляюще действует на иммунную систему. 

5. Зелень. Благодаря наличию в этом продукте обилия фолиевой кислоты, участвующей в размножении и росте клеток, зелень защищает от болезнетворных организмов и вирусов.

6. Жгучий красный перец. Данный продукт при профилактике вирусных инфекций незаменим. Перец обладает сосудорасширяющим действием, повышает тонус, улучшает отток лимфы, а также является источником витамина С.

7. Пчелиный мед. Это уникальное средство, защищающее от простуды и имеющее универсальный характер. Натуральный мед защищает организм от вирусов и инфекций, повышая его устойчивость.

8. Цитрусовые. Содержат массу нутриентов, участвующих в процессе синтеза защитного белка.

9. Орехи. Прекрасно стимулируют, а также тренируют иммунную систему. Помогают при этом противостоять вирусам, в частности, гриппу.

10. Чеснок. Обладает мощными бактерицидными свойствами.

Текст:

Л. Шторм

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468607.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua