26 сен, 18:28
Для того, чтобы поддерживать сильный иммунитет, необходимо помогать организму полезным «топливом» - то есть теми продуктами питания, которые содержат в себе не только питательные, но и бактерицидные свойства.
1. Корень имбиря. Он изобилует веществами, борющимися с вирусами, питающие органы и ткани необходимыми веществами. Также продукт обладает иммуномодулирующим действием и приводит в норму тепловой баланс организма;
2. Кисломолочные продукты. Поскольку семьдесят процентов клеток иммунитета сосредотачиваются в кишечнике, нарушения его микрофлоры приводят к ослаблению иммунитета. Регулярное потребление кисломолочных продуктов способно обеспечить эффективную, без сбоев работу нашего кишечника;
3. Куриный бульон. Благодаря ферменту лизоциму подавляет активность бактерий и вирусов;
4. Свинина. Называют ее зимним видом мяса, поскольку именно она изобилует цинком, недостаток которого подавляюще действует на иммунную систему.
5. Зелень. Благодаря наличию в этом продукте обилия фолиевой кислоты, участвующей в размножении и росте клеток, зелень защищает от болезнетворных организмов и вирусов.
6. Жгучий красный перец. Данный продукт при профилактике вирусных инфекций незаменим. Перец обладает сосудорасширяющим действием, повышает тонус, улучшает отток лимфы, а также является источником витамина С.
7. Пчелиный мед. Это уникальное средство, защищающее от простуды и имеющее универсальный характер. Натуральный мед защищает организм от вирусов и инфекций, повышая его устойчивость.
8. Цитрусовые. Содержат массу нутриентов, участвующих в процессе синтеза защитного белка.
9. Орехи. Прекрасно стимулируют, а также тренируют иммунную систему. Помогают при этом противостоять вирусам, в частности, гриппу.
10. Чеснок. Обладает мощными бактерицидными свойствами.
Текст:
Л. Шторм
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468607.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua