23 сен, 14:48
Многие ученые и врачи говорят о том, что людям стоит исключить из своего рациона такой продукт, как подсолнечное масло. Такой совет они объясняют вредными свойствами этого продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Уже давно доказано, что подсолнечное масло может быть опасным для здоровья. В первую очередь оно становится опасным, если его нагревать, поскольку в таком случае оно наносит серьезный ущерб сердечно-сосудистой системе организма. Кроме того, это достаточно калорийный продукт, который может провоцировать набор лишнего веса и все проблемы в организме, которые появляются при развитии у человека ожирения.
Между тем, медики говорят, что не все так однозначно и им удалось определить некоторые полезные свойства подсолнечного масла, которые говорят о том, что не стоит полностью отказываться от его употребления, просто, нужно знать меру в этом вопросе.
Так, ученые говорят о том, что подсолнечное масло содержит фитостеролы — враги вредного холестерина. В продукте имеются полезные для организма витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет.
Еще одно полезное свойство этого продукта — это витамин Е, который содержится в нем в большом количестве, а также он важен для здоровья организма. Кроме этого, в масле есть омега-6 и омега-9, благотворно влияющие на нервную систему и участвующие в формировании клеток.
Однако ученые советуют использовать для жарки именно рафинированное масло, что может снизить вред для организма. А также лучше всего масло использовать в естественном виде, не нагревая его.
Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468356.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua