Ученые назвали ТОП 3 самых полезных супов

22 сен, 18:15

Супы издавна считаются полезной диетической пищей, которая необходима для нормального функционирования человеческого организма. Однако среди всего огромнейшего разнообразия супов исследователи все же решили выбрать те, которые особенно полезны и ценны как для системы пищеварения, так и для других органов и тканей.

Стоит отметить, что некоторые супы могут быть для организма трудноперевариваемыми. Например, люди с ослабленным желудком не смогут получить особого удовольствия от харчо, а люд с повышенной кислотностью – от щей.

Помимо этого, действительно полезный суп должен отвечать таким трем критериям:

1. минимальное количество в блюде кислоты (лучше, когда она и вовсе отсутствует);

2. суп должен готовиться на слабом бульоне, для которого используются постные сорта мяса;

3. наиболее благосклонно организм воспринимает супы-пюре, которые для него хороши не только по вкусовым качествам, но и по консистенции.

Исходя из данных критериев, диетологи указали три самых полезных супа-пюре.

Первое место занял суп из брокколи. По действию блюдо столь полезно для организма, что его смело можно наделить лекарственными свойствами. Этот суп содержит много сульфорафана, не разрушающегося даже при термической обработке. Данное вещество имеет противораковые и антибактериальные свойства. Поэтому люди, употребляющие данный суп, обеспечивают себя профилактикой онкоболезней, а также защищаются от инфекций.

На втором месте суп-пюре из тыквы. Он помогает в лечении глазных недугов, содержит бета-каротин. При этом данное вещество также не разрушается во время варки.

Томатный суп-пюре. Особенно полезен будет мужчинам. При варке в нем увеличивается концентрация ликопина – вещества, защищающего от рака простаты. Однако и женщинам полезен этот суп, поскольку ликопин – мощный антиоксидант, который укрепит и их организм.

Текст:

Л. Шторм 

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468313.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua