
20 сен, 12:48
.jpeg)
Американские ученые из университета Беркли (Калифорния) открыли, что отношения в браке зависят от определенного гена. Ген 5-HTTLPR, ответственный за перенос серотонина., регулирует концентрацию «гормона счастья» в тканях головного мозга. От этого и зависит, чувствуют ли супруги себя счастливыми вместе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи в течение 20 лет наблюдали 150 семейных пар, сравнивая субъективные оценки семейной жизни с объективными результатами, получаемыми во время контрольных проверок раз в пять лет. Ученые сделали вывод, что позитивное отношение супругов друг к другу зависит от количества серотонина в мозге.
Оказалось, что люди, имеющих укороченный ген 5-HTTLPR (а таких есть 17%), очень ценят домашний уют и любые семейные неурядицы делает их глубоко несчастными. Тогда как удлиненные части гена 5-HTTLPR делают их обладателей более устойчивыми к семейным конфликтам. Такие люди проще переносят сложные периоды в отношениях с супругом, не склонны драматизировать и пытаются найти решение супружеских проблем.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468198.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua