
20 сен, 12:08
.jpeg)
Группа ученых Университета Вашингтона выяснила, как биохимические сигналы вызывают у человека нежелание есть.
Ученые обнаружили группы нейронов, отвечающих за подавление аппетита при болезни, переедании или отравлении, эта информация поможет созданию искусственных методов «выключения» аппетита, об этом идет речь в статье журнала Nature.
Все знакомы с неприятными ощущениями, которые может вызвать пища, если мы съели излишне много или же испытываем недомогание. Ученые во главе с Ричардом Палмитером из Университета Вашингтона выяснили, как биохимические сигналы в мозге трансформируются в нежелание есть.
Один из отделов головного мозга содержит нейроны, отвечающие за различные аспекты восприятия, которые связаны с питанием, - чувство вкуса, термочувствительность и потребность в соли. Здоровое снижение аппетита происходит, когда активируются нейроны, синтезирующие белок CGPR, что происходит в ответ на появление гормонов, вырабатываемых кишечником, заполненным пищей, или веществ, которые появляются в организме при инфекции или отравлении.
Зная, из чего состоит цепь, способная «выключить» аппетит, можно создать новые методы понижения или повышения аппетита в лечебных целях, говорят авторы.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468196.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua