
20 сен, 09:44
.jpeg)
Научная работа, которая была организована при поддержке гранта Российского научного фонда, помогла установить, как молекула нервной системы оказывает влияние на уменьшение болевых ощущений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты смогли доказать, что ноцистатин взаимодействует в нервной системе с каналами, которые чувствительны к закислению среды. Научные сотрудники из ИБХ РАН определили, что чувствительные к кислотности среды ионные каналы ASIC на поверхности нервной клетки можно можно заставить функционировать в лабораторных условиях, если к ней добавить ноцистатин.
До этого дня было принято считать, что закисление среды, которое нужно для открытия каналов, происходит с помощью интенсивной передачи сигналов между нейронами. Но ноцистатин может находить более сложное регулирование с вовлечением рецепторов, определяющих опиоидные нейропептиды.
Привычные для нас анальгетики попросту заглушают сигналы болевых ощущений от источника воспаления или травмы к центральной нервной системе. Но эти препараты также изменяют и передачу данных между здоровыми органами. Обнаружение новых механизмов, которые сказывались исключительно на болевых сигналах, должно помочь в разработке более безопасных и эффективных обезболивающих препаратов, которые не приведут к привыканию.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468128.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua