Ученые: оливки укрепляют костную ткань

17 сен, 18:48

Испанские ученые выяснили, какой продукт укрепляет кости и способствует их росту даже лучше, чем молоко и сыр. Специалисты из медицинского центра Жироны провели 2-летний эксперимент, чтобы доказать, что кости становятся крепче, если рацион обогащен оливками и оливковым маслом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе эксперимента добровольцев поделили на две группы, каждой из которых предложили особую диету. Половина испытуемых питалась продуктами средиземноморской диеты, богатой свежими овощами, оливками и оливковым маслом первого отжима. Добровольцы из второй группы придерживались низкокалорийной диеты.


После окончания эксперимента медики провели анализы и обнаружили, что в организме тех людей, кто ел оливки, увеличилась концентрация белка остеокальцина. Этот протеин является главным маркером роста костей. У испытуемых костная ткань стала более крепкой. Тогда как во второй группе изменений в состоянии костей ученые не зафиксировали.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468004.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua