Ученые: шампиньоны останавливают рост раковых опухолей

17 сен, 18:28

Недавно американские ученые провели эксперимент с участием пациентки с онкологией молочной железы. Специалисты попросили женщину с раковой опухолью ежедневно съедать 100 граммов шампиньонов. Обследование через некоторое время показало, что рост злокачественной опухоли замедлился.

Специалисты из частного исследовательского Университета Тафтса объяснили антираковые способности пластинчатых грибов.  Научные сотрудники Tufts University выяснили, что в шампиньонах содержится около 20 аминокислот, в том числе лизин, цистеин, трептофан, трионин. Эти вещества очень эффективны в борьбе с онкологическими недугами.


Аминокислоты активируют деятельность дендритных клеток, которые производят кровяные белые тельца - Т-лимфоциты. При достаточной концентрации Т-лимфоцитов в кровы раковые клетки не могут преодолеть иммунную защиту организма.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468003.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua