
12 сен, 18:18
.jpeg)
Научные сотрудники университета Лафборо в Британии составили медицинский «сонник», описав связь между сновидениями и скрытыми заболеваниями.
Так, ученые установили, что кошмары часто снятся тем, кто страдает от мигреней и болезней сердечнососудистой системы. Страшные сны, считают ученые, связаны с нарушением кровотока в головном мозге.
Серии быстрых сновидений могут быть вызваны температурой в спальне – либо слишком высокой, либо низкой, что не способствует комфортному ночному отдыху. Кроме того, говорят специалисты, на частоту сновидений влияет прием антидепрессантов и хронические боли в суставах, пояснице, шейном отделе позвоночника.
Сны, в которых человек убегает от кого-то или скрывается от смертельной опасности, могут быть первым сигналом развития патологий нервной системы, в том числе болезней Паркинсона и Альцгеймера. Также сны-преследования приходят в результате хронической усталости и чрезмерного психического переутомления.
Яркие сны с захватывающим сюжетом обычно снятся после приема алкоголя, а также при острых инфекционных болезнях, что оказывают токсическое воздействие на головной мозг.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467721.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua