
10 сен, 12:08
.jpeg)
Особые бактерии, обитающие в кишечнике, отвечают за здоровье пищеварительной системы и иммунитет в целом. Если этих бактерий недостаточно (кишечные расстройства, прием антибиотиков), врачи рекомендуют пополнить рацион кисломолочными продуктами, йогуртами, а также принимать пробиотики в таблетках.
Британский врач-гастроэнтеролог Кристофер ван Тюллекен решил найти более доступную и дешевую альтернативу пробиотикам. Он предположил, что пробиотики успешно заменит волокна, содержащиеся в овсе.
Доктор проводил шестинедельный эксперимент: на протяжении этого времени специалист употреблял много овсяной каши. После этого гастроэнтеролог провел контрольное обследование, чтобы проконтролировать, какие изменения произошли в микрофлоре кишечника.
Британский специалист знал, что пищевые волокна, попадая в ЖКТ, превращаются в своеобразную губку, впитывающую и выводящую из организма токсические вещества. А после своего эксперимента гастроэнтеролог отметил, что клетчатка овсяной каши также способствовала выработке полезных бактерий.
Анализы показали, что полезной флоры в кишечнике стало больше. Кроме того, овсяная диета благотворно повлияла на все органы системы пищеварения.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467592.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua