
09 сен, 17:48
.jpeg)
Специалисты из Медицинского университета Шарите в Берлине установили, что высокий уровень сахара в крови вызывает проблемы с памятью. Германские медики провели эксперимент с участием 140 добровольцев в возрасте 60 лет. Ни одни из участников не был болен сахарном диабетом, не имел стадии преддиабета или нарушения толерантности к глюкозе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
С помощью магнитно-резонансной томографии врачи измерялся размер гиппокампа – области головного мозга, участвующей в механизмах формирования памяти и эмоций. Также у участников замерялся уровень сахара в крови и предлагали пройти ряд тестов.
По итогам исследований выяснилось, что люди с меньшим показателем сахара в крови показывали лучшие результаты тестирования. Например, в одном из заданий добровольцам нужно было повторить слова из списка спустя 30 минут после их прослушивания. Те участники эксперимента, у кого уровень сахара был повышен, запомнили меньшее количество слов.
Автор научного опыта Агнес Флоель из Медицинского университета Шарите отметила, что эти данные свидетельствуют о том, что снижение уровня сахара в крови поможет предотвратить проблемы с памятью и мышлением в пожилом возрасте. По мнению врача, контролировать уровень сахара можно, сократив потребление калорий и повысив физическую активность.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467571.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua