07 сен, 22:28
Профильные специалисты выявили людей, которым нельзя есть абрикосы. В группу риска вошли диабетики, а также люди, для которых характерны болезни желудка и заболевания щитовидной железы.
Помимо этого диетологи не рекомендуют употреблять этот фрукт натощак. Все дело в том, что входящие в состав абрикосов кислоты способны спровоцировать раздражающий эффект, а высокий уровень сахара, способен вызвать резкое увеличение глюкозы в крови. Стоит ограничить употребление абрикосов и людям, для которых характерно снижение функциональных особенностей щитовидной железы. Для больных панкреатитом этот фрукт также несет отрицательный эффект. Помимо этого абрикос не стоит употреблять людям, у которых диагностированы заболевания желудка и кишечника. Огромный вред абрикосы несут при острой форме гастрита с повышенным уровнем кислотности и язвах. Медики также не рекомендуют кушать абрикосы при болезнях печени, в особенности при гепатите.
Осторожнее относится к выбору абрикосов необходимо людям с пониженным давлением. Если съесть много фруктов, то может начаться диарея, учащается сердцебиение и начинается головокружение.
С особой осторожностью нужно обходиться с косточками – в них содержится сильнейший токсин, который способен нанести непоправимый вред организму.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467489.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua