Ученые: мюсли улучшают работу мозга

06 сен, 18:18

Диетологи уверяют, что мюсли – хлопья из цельного зерна с добавлением сухофруктов – следует вычеркнуть из списка продуктов для здорового питания. Они утверждат, что в мюслях большая концентрация калорийных ингредиентов и это блюдо не стоит включать в ежедневный рацион. Научные сотрудники университета Кардиффа в Великобритании, наоборот, стали на защиту завтра и доказали, что мюсли очень полезны.

Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что употребление хлопьев благоприятно влияет на умственную деятельность и пищеварительную систему. В эксперименте британских ученых принимали участие добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет.

В течение четырех недель они съедали каждый день на завтрак по 40 граммов мюслей. Позитивные изменения в самочувствии подопытных стали заметны уже через неделю регулярного употребления полезного завтрака.


Через месяц ученые отметили, что у всех участников исследования поднялось настроение, активизировалось кровообращение и питание головного мозга, значительно снизилось чувство усталости. Британские медики советуют не превышать суточную норму потребления мюслей и получать от них только пользу.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467437.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua