Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

03 сен, 08:48

Добавление растительного масла в салат делает блюдо более здоровым и полезным, сообщают ученые из Университета Айовы.

В ходе исследования нарезанные огурцы и листья салата были заправлены растительным маслом, что позволило увеличить поглощение организмом восьми питательных веществ, важных для здоровья человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти питательные вещества включают витамины A, E и K, которые связаны с профилактикой рака и хорошим зрением.

По словам специалистов, добавление удвоенного количества салатной заправки увеличивает поглощение питательных веществ в два раза.

Такие выводы были сделаны в ходе изучения образцов крови 12 женщин, которые ели салаты с различным содержанием масла.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467165.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua