Ученые: соя и чечевица спасут от смерти больных с почечной недостаточностью

27 авг, 12:48

Американские ученые Университета штата Юта предложили исключить из рациона питания больных с хронической почечной недостаточностью животный белок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вместо него они должны употреблять в пищу растительный белок, это может им продлить жизнь. Результаты этого исследования огласили на ежегодной встрече Американского общества нефрологов, прошедшей в Атланте.

Хроническая почечная недостаточность - нарушение функции почек, при котором токсины, выводимые организмом с мочой, скапливаются в крови у больного. Соответственно результатам исследования, употребление растительных белков заметно сокращает количество образованных токсинов.

Ученые под руководством Ксиаоруи Чэнь7 лет наблюдали за 1104 пациентами с ХПН– с 1988 по 1994 годы для того, чтобы определить количество животных и растительных и белков в питании. Исследователи пришли к выводу, что больные, ежедневно потреблявшие растительные белковые продукты, в результате умирали на 14% реже.

В растительных продуктах содержит различное количество белка. Так, 100 г чечевицы - это 27 г белка, столько же сои - до 25 г, 100 грамм гороха - 22. Ежедневное употребление этих продуктов значительно понизит риск смерти от почечной недостаточности.

Текст:                

И. Демидова

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/466713.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua