
18 авг, 18:48
.jpeg)
Многие любят курагу, но даже не подозревают, насколько полезен этот сухофрукт. Помимо отличных вкусовых качеств, сушеные абрикосы обладают целым набором веществ, оздоровляющих организм.
Американские диетологи рассказали, что витаминов в кураге немного, они теряются в процессе сушки. Зато в сушеных плодах содержится множество минеральных веществ - калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также пектин, органические кислоты и натуральный сахар. Растительные волокна, которыми богата курага, очищают кишечник. Негрубая клетчатка не раздражает ЖКТ и быстро перетравливается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Часто курагу включают в так называемую «магниевую диету», предназначенную для лечения малокровии и гипертонической болезни сердца. Магний поддерживает здоровье сердца. Также курага, уверяют ученые, полезна для диабетиков, поскольку все калории в ней натуральные и легкие, а сахар – исключительно глюкоза и фруктоза, без холестерина и жиров.
Сушеные абрикосы рекомендуют употреблять при гиповитаминозе и болезнях щитовидки, при заболеваниях почек. Суточная норма - примерно пять плодов кураги. Специалисты говорят, что оптимально употреблять полезный сухофрукт в качестве перекуса, так лучше усваиваются питательные вещества.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/466210.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua