
17 авг, 20:28
.jpeg)
Учёные определили главную причину, приводящую к старению мозга человека. Специалисты США полагают, основным фактором, влияющим на это, является появление случайных мутаций.
Споры среди учёных о том, какой механизм лежит в основе того, что мозг человека подвержен устареванию, продолжаются уже давно. В настоящее время, видимо, разгадку этого явления приблизили новейшие исследования.
Генетикам США удалось обнаружить набор из генов, которые воздействуют на процессы по старению «серых клеток», информирует портал «Версия.Инфо». Для исследований, в том числе, использовалась префронтальная кора людей, которые давно умерли, но завещали хранение своих определённых органов в биобанке. Некоторые из них перед смертью были здоровыми. Другие – нет.
Учёные выяснили, количество мутаций в мозге человека растёт по мере того, как он взрослеет. Причиной этого, как правило, являлись ошибки в работе ДНК. В итоге, происходит их накопление, и мозг начинает стариться. Он уже не способен к хорошему запоминанию информации. Затем, постепенно, происходит потеря памяти, вплоть до абсолютной.
В то же время, специалисты университета Монреаля пришли к выводу, что умственные способности пожилых людей могут хорошо восстанавливаться обучением игрой на пианино и «сидением» в видеоиграх.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/466163.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua