
17 авг, 12:48
.jpeg)
Количество поклонников такого деликатеса как суши в мире стремительно множится, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но ученые начали бить тревогу. Проблема в том, что красная рыба содержит высокий уровень вещества под названием метилртуть, которая является опасным токсином.
Суши привлекают гурманов не только оригинальным вкусом, но и большим количеством жирных кислот Омега-3, которые, как широко известно, не только помогают мозгу работать, но и выводят из организма холестерин.
Но метилртуть - вещество, входящее в состав красной рыбы, может накапливаться в организме и провоцировать серьезные сердечно-сосудистые недуги и даже болезнь Минамата, ее симптомами являются нарушения слуха и зрения, моторики, проблеы сознания, паралич и скоропостижная смерть.
Именно поэтому ученые не советуют слишком часто употреблять суши. Оптимальное количество красной рыбы– два куска в неделю.
Кроме того, от суши лучше вообще отказаться на период беременности, так как метилртуть может нанести нервной системе плода серьезный урон.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/466134.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua