14 авг, 18:28
Исследователи из университета Loma Linda (Калифорния, США) провели анализ данных 70 тысяч американцев, изучив их ежедневное меню. Ученые хотели выявить связь между рационом питания, показателями продолжительности жизни и смертности.
Авторы научной работы разделили всех подопытных участников на четыре группы: не вегетарианцев, рыбных вегетарианцев (не употребляют мясо, но едят рыбу и морепродукты), приверженцев молочно-яичного питания и веганов (исключают из рациона все продукты животного происхождения).
Анализ гастрономических привычек и показателей здоровья длился шесть лет. Исследователи отметили, что за это время среди вегетарианцев уровень смертности оказался на 12% ниже, чем среди любителей мяса. Наиболее низкий процент смертности был зафиксирован в группе рыбных вегетарианцев. Далее расположились строгие веганы, и молочно-яичные вегетарианцы.
Ученые также выявили, что у приверженцев вегетарианского питания значительно снижается риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, нарушений функции почек и эндокринной системы. При этом, отметили американские специалисты, на здоровье мужчин отказ от мясных продуктов сказывается более благоприятно, чем у женщин.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/465981.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua