
13 авг, 06:34
.jpeg)
От респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, ежегодно умирает до 650 тыс. человек, а не до 500 тыс., как считалось до сих пор. Такова новая оценка экспертов ВОЗ.
В пресс-релизе организации говорится, что новые оценки по гриппу ВОЗ, федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) и их партнеров учитывают результаты проведенных недавно научных исследований. Если прежде специалисты говорили о том, что связанные с гриппом заболевания уносят ежегодно от 250 до 500 тыс. жизней, то сейчас эксперты ведут речь о смерти от 290 до 650 тыс. человек.
Как отмечают в CDC, большинство смертей приходится на людей в возрасте старше 75 лет, а также на население беднейших регионов планеты. Наиболее опасным с точки зрения смертности от гриппа считается регион Африки, расположенный южнее Сахары. За ним следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.
«Опубликованные данные свидетельствуют о большом бремени, которое представляет собой грипп, и о его существенной социальной и экономической цене для мира. Они высвечивают важность превентивных мер по гриппу для сезонных эпидемий, а также необходимость подготовки к пандемии», — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/465800.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua