
11 авг, 18:08
.jpeg)
Даже на первый взгляд несущественное увеличение количества красного мяса в рационе человека на протяжении четырех лет удваивает возможность развития такого заболевания как диабет в ближайшие годы.
Эти результаты получили специалисты Сингапурского национального университета.
Иностранные СМИ напоминают: предыдущие исследования уже позволили установить связь между повышенным риском диабета 2 типа и красным мясом. Теперь установлено, что увеличение количества красного мяса в рационе человека в течение четырехлетнего периода всего на полпорции в день может повлечь за собой почти 50-процентный рост риска появления диабета на протяжении следующих четырех лет по сравнению с теми, кто не менял привычек, связанных с едой.
В то же время уменьшение потребления мяса на те же полпорции в день за четыре года снижает риск сахарного диабета в последующий четырехлетний период на 14 процентов.
Многочисленные более ранние исследования показали, что красное мясо в рационе повышает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний и кончины от них, даже при нормальной массе тела и количестве холестерина в крови.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/465753.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua