
26 июл, 12:48
.jpeg)
Специалисты из Ратгерского университета (США) провели эксперимент, в котором доказали, что потребление томатов сокращает риск развития рака груди. Помидоры в рационе женщин после менопаузы регулируют выделение гормонов. Это в свою очередь отображается на метаболизме липидов и сахара в организме. Главный полезный компонент красных овощей – ликопин, он препятствует развитию онкологических патологий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские ученые отобрали для исследования 70 женщин и изучали влияние на их здоровье рациона, богатого томатами и соевыми продуктами. В течение 10 недель участницы потребляли много помидоров (не меньше 25 миллиграммов ликопина в день). Следующие 10 недель добровольцы съедали в день минимум 40 граммов соевого белка.
Результаты экспериментального питания показали, что у участниц, потреблявших помидоры, повысился уровень гормона адипонектина. Этот гормон отвечает за регуляцию сахара и жиров в организме. При питании соевыми продуктами изменений в продукции важного гормона отмечено не было.
Специалисты говорят, что нормальный гормональный фон и концентрация жиров и сахара обеспечивают здоровый баланс в организме. Благодаря такому соотношению снижается риск онкологических заболеваний, особенно рака груди, что наиболее часто встречается у пациенток после менопаузы.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/464781.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua