Ученые: чернослив зимой укрепляет иммунитет

26 июл, 12:08

В осенне-зимний период большинство фруктов теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Для насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами медики рекомендуют употреблять чернослив.

В сушеной сливе высокая концентрация витаминов А, В, С, РР. Чернослив является естественным иммуностимулятором, утверждают британские ученые. Этот сухофрукт предотвращает сезонный авитаминоз и анемию, насыщая организм, кроме витаминов, натрием, органическими кислотами, фосфором, кальцием, цинком.

 

Чернослив улучшает качество крови, разжижает ее, создавая профилактический эффект против закупорки сосудов. Также сухие сливы стимулируют работу почек и мочевого пузыря, нормализуют водно-солевой баланс в организме.

Чернослив богат пищевыми волокнами (клетчаткой), благодаря чему считается замечательным слабительным средством природного происхождения. Сухофрукт мягко очищает кишечник, ускоряет выведение остатков пищи и шлаков. В периоды, когда в рационе не хватает свежих фруктов, ученые настоятельно рекомендуют ввести в меню чернослив. 10 штучек полезного сухофрукта в день окажут комплексное оздоровительное воздействие на организм.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/464712.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua