
25 июл, 07:24
.jpeg)
Ученые рассказали, какие пищевые компоненты не желательны для употребления человеку. Среди самых вредных компонентов оказались: соль, сахар, трансжиры, афлатоксины и гидропероксиды.
Соль, сахар, трансжиры, афлатоксины и гидропероксиды, по мнению специалистов, грозят человеку. Причиной этому стала взаимосвязь заболеваемости людей на ожирение, диабет и даже рак с указанными компонентами. Так, в программе «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ диетологи смогли выяснить все нюансы здорового питания и тонкости употребления вредных добавок.
К слову, избыток соли в питании вызывает воспаление в сосудах и вымывает из костей кальций, что приводит к остеопорозу, камням в почках. Если же человек злоупотребляет сахаром и сладостями, то предположительно он столкнется с диагнозом «диабет».
Трансжиры могут стать катализаторами развития закупорки сосудов, вызывают гипертонию, ишемию, сахарный диабет и даже могут спровоцировать инфаркт.
Афлатоксины медленно убивают клетки печени и могут провоцировать развитие и размножение раковых клеток. Гидропероксиды помогают организму собирать шлаки и токсины в клетках и органах.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/464645.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua