
19 июл, 20:24
.jpeg)
Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы.
Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи.
Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще. Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/464428.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua