
16 июл, 09:24
.jpeg)
Ученые из Университета Буффало обнаружили то, как ген дофаминовой системы головного мозга может играть важную роль в увеличении продолжительности жизни. Как оказалось, нужно лишь, чтобы его дополняли здорвые условия окружающей среды, включая физическую нагрузку.
Исследование было проведено под руководством Панайотиса (Питера) К. Таноса, его результаты были опубликованы в онлайн-версии журнала Oncotarget Aging. Танос и его коллеги изучали гены дофамина для оценки их влияния на продолжительность жизни и поведения мышей. Дофамин является нейротрансмиттером, который помогает контролировать центры наслаждения и удовольствия в головном мозге и регулировать физическую мобильность и эмоциональную реакцию.
Было обнаружено, что ген рецептора дофамина D2R оказывает значимое влияние на продолжительность жизни, массу тела и локомоторную активность, однако, такое влияние возможно лишь в сочетании с определенными условиями окружающей среды, которые включают социальное взаимодействие, сенсорную о когнитивную стимуляцию, а также — и это весьма критично! — физическую активность.
По словам исследователей, добавление физической активности является важным компонентом улучшения окружающей среды, они также признаны медиатором мозговых функций и поведения. Согласно полученным результатам, мыши в экспещрименте жили на 16-22% дольше по сравнению с мышами из обычной среды обитания в зависимости от экспрессии гена D2R.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/464098.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua