
10 июл, 18:28
.jpeg)
Специалисты из США обнаружили и изучили белок, отвечающий за регуляцию уровня холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в научном журнале «The Journal of Cell Biology».
Ученые исследовали состояние лабораторных мышей, у которых отсутствовал белок KIF13B. Эти грызуны страдали от повышенного уровня холестерина. У здоровых мышей белок KIF13B концентрировался в районе печени, перерабатывающей «плохой» холестерин.
Ученые добавляют, что ежедневная норма потребления холестерина с едой не должна превышать 300 мг. Важно знать, что в 100 граммах животных жиров содержится 100–110 мг холестерина. В большом количестве холестерин содержится в баранине, свинине, говядине, тушенках и паштетах, пельменях и колбасе. Мясные блюда при повышенном уровне холестерина лучше заменить соей, фасолью, горохом, которые содержат много растительного белка.
Высокие показатели холестерина в желтках, поэтому рекомендуется употреблять не более 3–4 яиц в неделю. Также обилием холестерина, что может оседать на стенках сосудов, отличаются сливочное масло, сметана, жирный творог и цельное молоко.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/463815.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua