08 июл, 10:44
На то, как мы воспринимаем продукт на вкус, влияет не только его аромат, но и другие ощущения органов чувств. К примеру, большое влияние имеет то, как мы видим пищу, которую собираемся съесть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чувство вкуса человека контролирует наши вкусовые предпочтения. Мы выбираем, как правило, те продукты, которые подарят нам больше удовольствие. Интересно еще и то, что чувство вкуса отправляет немедленные сигналы в головной мозг, если продукт оказался испорченным. Благодаря этому человеческий род на протяжении множества лет остается живым.
Новое исследование обнаружило еще одну занимательную закономерность. Оказывается, что мы по-разному воспринимаем пищу на вкус при разных условиях. Огромное влияние имеет то, что мы слышим, видим или даже вспоминаем в момент потребления продуктов питания.
Для участия в научном эксперименте были приглашены 50 добровольцев. При помощи специального оборудования всех участников погружали в виртуальную реальность. По условиям, согласившиеся стать частью исследования, ощущали себя на лавочке в парке либо в коровнике. Одновременно с этим добровольцам необходимо было съесть так называемый сыр с плесенью. После чего они должны рассказать о том, понравился ли им сыр, какой он был на вкус. Меньше всего продукт пришелся по вкусу тем добровольцам, которые ели его виртуально пребывая в коровнике. Он казался людям слишком резким и соленым.
Таким образом, специалисты пришли к выводу, что окружающая нас обстановка во время приема пищи, оказывает не меньшее значение на вкусовое восприятие продукта нежели, к примеру, его аромат. Результаты исследования позволят быстрее найти способ решения проблемы утраты с возрастом способности четко отличать вкусовые качества. Кроме того ученые уверены, что этот эксперимент доказал, что технология виртуальной реальности способна эффективно создавать нужные для опыта условия.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/463602.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua