08 июл, 10:24
В попытке сохранить пользу продуктов, мы без раздумий отправляем его в холодильник. Однако не всем продуктам низкая температура пойдет на пользу. В некоторых случаях такой способ хранения лишь снизит количество полезных питательных веществ, ухудшит вкус продукта и даже сократит срок годности. В этой статье поговорим о самых распространенных продуктах, которые по совету специалистов лучше держать подальше от холодильника.
Хлеб
Есть семьи, которые съедают купленный батон меньше, чем за сутки, а некоторые люди не могут справиться с ним и за несколько дней. Чтобы хлеб не испортился за это время, они отправляют его в холодильник. Но эксперты призывают не делать этого, поскольку это не продлит его срок годности, а лишь насытит не всегда приятными ароматами вашего холодильника и поспособствует образованию плесени.
Кофе
Кофейные зерна можно класть в холодильник только с целью уничтожения неприятных запахов в самом устройстве. В противном случае, при заваривании зерен, напиток получится абсолютно не ароматным и пресным на вкус.
Томаты
Чем дольше помидор находится в холодильнике, тем меньше полезных свойств остается в нем. Более того этот овощ становится не таким вкусным, как был до этого. Специалисты рекомендуют хранить помидоры в месте, куда не попадают солнечные лучи. Овощи лучше накрыть либо листом газеты, либо обычным полотенцем из хлопка.
Зелень
Холод никак не поспособствует сохранению полезных качеств укропа, петрушки, салата и другой зелени. Наоборот, он убивает ее. Лучше всего держать зелень в стакане, наполненном водой, при комнатной температуре.
Оливковое масло
Многие хозяйки прячут это масло в холодильник. Эксперты не запрещают этого, но все же рекомендуют держать его при обычной температуре. Никакой пользы холод маслу не принесет, но изменит вкусовые качества и его плотность.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/463601.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua