
30 июн, 14:08
.jpeg)
Школьники могут извлечь большую пользу из употребления жирной рыбы, так как содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют повышению внимательности и улучшению памяти, сообщают ученые из Университета Южного Уэльса. Существует три типа жирных кислот – Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Все они важны для здоровья мозга и могут быть получены из продуктов питания, но многие дети испытывают нехватку данных кислот, что чревато возникновением проблем с обучением и поведением.
Специалисты объединили результаты 29 исследований и обнаружили, что 22 исследования, в которых приняли участие более 3000 детей, выявили значительные преимущества включения в рацион жирной рыбы для обучения. Прежде всего, речь идет о повышении сосредоточенности и улучшении способности к чтению. Кроме того, жирные кислоты снижают гиперактивность и агрессию, помогая детям лучше учиться. Учитывая, что человеческий мозг примерно на 60% состоит жира, разумно предположить, что уровень и тип жиров, поступающих в организм, влияют на работу и производительность мозга, говорят эксперты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/463117.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua