Диетологи: перловая каша не вредит фигуре и возвращает упругость коже

20 июн, 12:24

В перловой каше содержится много клетчатки и белка, и, в отличие от большинства круп, - мало углеводов. Это богатый источник аминокислоты лизина, которая в организме не синтезируется. Природный гликемический (питательный) индекс перловой крупы очень низкий, поэтому каша полезна при похудении, не стимулирует аппетит и быстро усвояется.

По словам американских диетологов из Школы здорового питания при университете Вашингона, лизин принимает участие в построении белковых структур организма, в частности коллагена. Протеин коллаген отвечает за эластичность и проходимость сосудов, способствует скорейшему заживлению ран.

Также этот белок поддерживает красоту и молодость кожи - делает ее упругой и здоровой даже после 35 лет, когда выработка коллагена в организме замедляется.

Ячменная крупа по способу обработки разделяется на обычную перловку, которая сохраняет максимум полезных пищевых волокон, «голландку» - очищенную от верхнего слоя крупу и ячневую – полностью очищенную и измельченную. В ячневой каше меньше всего полезных веществ и высокий гликемический индекс, поэтому в диетическом питании она не используется.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/462513.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua