
18 июн, 12:48
.jpeg)
Аномально теплая и нестабильная погода зимой может спровоцировать неожиданные сбои в организме. В первую очередь при перепадах температур и резких оттепелях страдают суставы и сосуды. Медики отмечают, что даже здоровые люди при скачках температур в зимнее время и с приближением весны жалуются на недомогание, усталость, мигрень, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В первую очередь, предупреждают терапевты, страдают те люди, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания или предрасположенность к ним. При резком переходе от морозной погоды к оттепели, когда разница в температуре превышает 10 градусов, у пациентов из группы риска на 30% увеличивается вероятность инсульта.
Если оттепель происходит поэтапно, возникает упадок сил, головные боли, усталость, снижается концентрация внимания. Весной к перечисленным симптомам добавляются последствия нехватки витаминов и питательных веществ.
При наличии симптомов, свидетельствующих о негативной реакции организма на перемены погоды, медики советуют отказаться от больших физических нагрузок и умственного труда. Гипертоникам нужно уделять сну не менее семи часов в сутки, а гипотоникам – около девяти часов. При этом делать перерывы на отдых на протяжении дня и подобрать сбалансированное питание.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/462391.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua