Диетологи: употребление черного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

17 июн, 12:08

Американским ученым удалось установить, что активное употребление черного  шоколада способно существенно снизить  сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобные выводы американских ученых обусловлены научным исследованием, в котором принимали участие 44 мужчины с избыточным весом. Они на протяжении одного месяца ежедневно употребляли по 70 г темного шоколада.

 

В ходе исследования ученым удалось установить, что шоколад способен позаботится о гибкости артерий, предотвращая образование тромбов. Подобного эффекта реально достичь, поскольку в шоколаде содержится достаточно высокая концентрация флавоноидов. Таково мнение специалистов, научная статья которых  опубликована в журнале The FASEB Journal.


Текст:
Т. Сокот

ЕВРОСМИ.RU

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/462289.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua