
09 июн, 09:44
.jpeg)
Многие люди знают тот факт, что, если идти за покупками голодным, в корзине окажется гораздо больше товаров, при этом не совсем полезной пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Иногда происходит такое ощущение, что когда мы голодны, то больше замечаем пищу, и она нас по-настоящему привлекает. Нейробиолог Хервиг Байера вместо со своей командой ученых из Института Макса Планка смогли определить, что происходит в головном мозге рыбки данио, которую часто используют в экспериментах.
Оказалось, что голод использует дополнительные нервные клетки в некоторых областях головного мозга. Из-за этого вид потенциальных объектов добычи заставляет работать большее количество нервных клеток у голодной рыбы, поэтому на эти объекты увеличивается реакция.
Исследование помогло определить, что визуальная классификация объектов создается состоянием кормленного животного. Другими словами, сытые живые существа воспринимают объекты по-другому, а голодные готовы больше рисковать, чтобы достать пищу. Именно поэтому голод может влиять на поведенческие решения.
Эксперимент показал, что рыба преследовала мелкие точки, считая, что это – потенциальная жертва и ее пища, но вот большие точки она избегала. Голодная рыба больше следила за мелкими точками, чем сытая.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/461831.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua