
07 июн, 15:44
.jpeg)
Хелен Раддок вместе с группой ученых из Университета Ливерпуля решили понять и исследовать влияние изменений убеждений пищевых пристрастий респондентов на пищевое поведение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Было организовано два эксперимента, в которых представительницы прекрасного пола должны были пройти несколько специально разработанных тестов, касающихся еды. По окончании теста участницы получили поддельную обратную связь, которая показала, что у них либо высокая, либо низкая пищевая зависимость.
С помощью вкусового теста ученые замерили потребление вредных продуктов питания добровольцев. Респонденты, которые получили высокие баллы на пищевую зависимость, продолжали употреблять меньшее число калорий, по сравнению с тему, кто имел средний и низкий балл.
Участники, которым подтвердили, что у них «пищевая наркомания», начали заботиться о своих привычках в еде, что сократило время, которое они тратили на дегустацию продуктов во время вкусового теста.
Хелен Раддок рассказывает: «Как показала наша научная работа, те респонденты, которые признали себя пищевыми наркоманами, сократили время, которое они затрачивают на еду, и, стали кушать меньше. Скорее всего это связано с беспокойством».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/461764.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua