
20 май, 12:48
.jpeg)
Голландские психологи из Центра психологической поддержки Амстердама считают, что красивые люди более подвержены депрессии, чем люди с непримечательной внешностью. Красавцы сталкиваются с массой психологических проблем – гордыней, страхом не реализовать себя и не оправдать надежды окружающих, нарциссизмом, депрессией и т.д.
По мнению специалистов, причина психологических проблем привлекательных людей прячется не столько в их внешности, сколько в воспитании и отношении к ним с ранних лет. Повышенный риск развития депрессии у красавцев отмечается с подросткового возраста. В период полового созревания красивые дети проявляют все негативные черты, привитые неправильным воспитанием, их поведение часто вызывающее и агрессивное, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Психологи поясняют, что с детства красивых детей выделяют родители и педагоги, на них возлагают большие надежды. Ребенок при постоянном повышенном внимании не выходит из состояния стресса, в нем укореняется страх не оправдать ожидания.
При этом симпатичные дети и подростки считают себя особенными, ощущают свое превосходство над сверстниками, которые не выделяются внешними данными. У юных красавцев развивается гордыня, самолюбование, они предвзято относятся к другим детям, что не позволяет им налаживать нормальные дружеские отношения. Как результат – отсутствие настоящих друзей у красивых людей и, соответственно, развитие депрессии на фоне одиночества, дефицита общения.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/460576.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua