
14 май, 13:00
.jpeg)
В понедельник на рынке золота отмечается коррекция после повышения стоимости металла в конце прошлой недели.
13 мая после роста на протяжении нескольких торговых сессий подряд в конце прошлой недели стоимость золота снижается. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".
По состоянию на 8:40 цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $2,45, или на 0,19% и составила $1 284,95 за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,59% — до $14,7 за унцию, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
В понедельник на рынке золота отмечается коррекция после повышения стоимости металла в конце прошлой недели. В то же время поддержку спросу на металл оказывают новости, связанные с торговыми отношениями США и Китая.
Напомним, 10 мая, торговые переговоры между делегациями США и Китая завершились без объявления о достижении соглашения. Так, США повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около $200 млрд. Кроме этого, Президент США Дональд Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.
По мнению экономиста Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли, у участников торгов еще есть некоторая надежда на урегулирование торгового конфликта США И КНР, но и она исчезнет со временем.
"Я ожидаю роста спроса на золото в ближайшие недели", — добавил эксперт.
Как сообщалось ранее, аналитики консалтинговой компании Metals Focus прогнозируют, что в 2019 году мировое потребление золота увеличится приблизительно лишь на 0,1% по сравнению с прошлым годом до 4 тысяч 370 тонн, однако такой результат будет самым высоким за последние четыре года.
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/460187.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua