
05 май, 15:08
.jpeg)
Трехколесные велосипеды могут показаться довольно безопасными, но они ежегодно отправляют тысячи детей в больницу, даже были случаи со смертельным исходом, говорят исследователи. Вот, что вы должны знать о рисках, связанных с трехколесным велосипедом:
Статистика неумолима
По данным исследования, проведенного сотрудниками медицинского колледжа Джорджии и Университета Эмори, в США за период с 2012 года по 2013 год зарегистрировано более 9 000 травм, связанных с трехколесными велосипедами, или почти 5 000 ежегодно.
Травмы
Среди пострадавших были в основном дети в возрасте двух лет и по большей части мальчики. Основные повреждения – кожные раны и травмы головы. Около 3 процентов пострадавших детей пришлось госпитализировать, малыши получили серьезные травмы, включая ампутацию конечностей, переломы и повреждения внутренних органов.
Исследование было опубликовано в понедельник в журнале «Педиатрия».
С 2010 года по вине трехколесных велосипедов погибли 9 детей. Большинство из них утонули после падения на велосипеде в бассейн. Другие причины: травмы головы со смертельным исходом после падения или удара автомобиля.
Совет родителям
Американская академия педиатрии говорит, что большинство детей, не достигших 3-летнего возраста, не могут держать баланс или координацию, чтобы ездить на трехколесном велосипеде.
Трехколесные велосипеды должны быть низкими, с большими устойчивыми колесами, и обязательно нужно надевать защитный шлем, говорят специалисты. Нельзя оставлять маленьких велосипедистов без присмотра, следует избегать бассейнов и улиц.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/459670.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua