
03 май, 12:28
.jpeg)
Люди с материалистическими взглядами на жизнь более подвержены плохому настроению и депрессии по сравнению с теми, кто не гонится за материальными благами. Чтобы почувствовать себя удовлетворенным жизнью и счастливым, человеку не нужны новые вещи. Более важны простые человеческие чувства – благодарность, сопереживание и т.д. К такому выводу пришли исследователи из Бэйлорского университета (США).
Специалисты провели быстрый онлайн-опрос с участием более 250 добровольцев. По результатам опроса специалисты определили степень материализма каждого участника, уровень удовлетворения жизнью, умение сопереживать и высказывать свою благодарность.
Оказалось, что люди с высокими показателями в разделе «необходимость получить удовлетворение», чаще были недовольными своей жизнью. Ученые объясняют, что по такому принципу живут материалисты, но, получая новые блага и вещи, человек не чувствует себя счастливее. С каждым разом, когда он получает или приобретает то, что хотел, планка требований повышается, и стремление обладать новой вещью занимает все мысли.
А вот у тех добровольцев, которые умели благодарить и принимали благодарность от других, уровень удовлетворения жизнью был достаточно высок. Люди, не сосредоточенные на материальных ценностях, почти не сталкиваются с завистью и депрессией.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/459555.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua